잘생긴멧돼지164
잘생긴멧돼지16421.04.03

비트코인 가격이 오르는 이유는 무엇인가요?

불록체인이 정확이 어떤거가요?

비트코인 가격이 오르는 이유를 알고싶습니다

현재 비트코인가격이 7000만원을 넘는것으로 알고있는데 1억이 넘을 가능성도 있나요?

코인과 주식의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요 아하(a-ha) 블록체인 지식 답변자 입니다.

    코인의 시세는 시장원리와 똑같이 적용이 됩니다. 수요가 많지만 공급이 없으면 가격이 상승하고, 반대로 수요가 적지만 공급이 많으면 가격이 떨어지게 됩니다. 보통 이런 등락에 미치는 요소는 공시나 뉴스가 있습니다.

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!