자동차생활
리차봉든든한타킨272
리차봉든든한타킨27223.07.29

자동차의 온도측정은 어디에서 하나요 ?

자동차의 온도센서기는 어디에 있나요 내부온도를 측정하여서 운행하면 온도가 높게 측정되어서 부정확하지 않나요???? ???

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    내부는 계기판 또는 에어콘 콘트롤러에 위치하며 외부는 라디에이터 그릴부에 위치합니다.차종마다 다르지만 비슷 합니다

  • 안녕하세요. 자동차는 외부 온도센서가 장착되고 이 온도 센서를 통해 외부 온도를 운전자에게 알려줍니다. 이 센서는 자동차마다 다르지만 라디에이터 그릴 뒷부분이나 라디에이터 서포트 패널에 위치한 에어컨 콘덴서 부근에 외부 온도센서가 장착되어져 있습니다