청소생활
밀크초코파르페
밀크초코파르페22.09.20

곰팡이는 어떻게 제거해야 하나요?

그 화장실 바닥 타일에 고무? 같은걸로 틈이 매워져 있잖아요 근데 끝에 물이 고인건지 검은색과 파란색 같은게 붙어있어서 제거하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    아무래도 곰팡인것 같은데요.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴때 락스와 물을 1;1비율로섞어서 곰팡이 부위에 칫솔로 묻혀줍니다. 20분지나고 칫솔로닦으면 깨끗히없어질거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    물과 락스를 섞어주신다음 화장지에 적셔서 곰팡이가 핀 타일 사이에 붙여두세요. 그리고 1시간 가랑 지난후에 제거하시면 곰팡이를 제거할 수 있어요.

    꼭 고무장갑을 끼고 하셔야 하구요. 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    화장실은 실리콘으로 마감되어있습니다

    휴지깔고 락스를 부어주시고 기다리면 왠만큼사라지는데

    실리콘을 작업자가 다시 쏴주는게 가장 깔끔하죠

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.곰팡이는 다습한 환경에서 서식하는 아주 신경쓰이는 골치덩이죠 환기를 생활화 하시고 락스와 세제를 섞어 청소하시면 효과가 있습니다.