세탁수선생활
탈퇴한 사용자

스웨터가 세탁만 하면 줄어드는데 따로 세탁방법좀 알려주세요.

올해 새로산 아끼던 스웨터를 세탁기에 돌려서 세탁을 했더니 마른후에 입으려니 너무 작아져서요. 스웨터를 따로 세탁하는 방법이 있는지 궁금합니다. 줄어든 스웨터는 다시 원상복구가 되는 방법도 아시면 알려주세요.

  • 하루가하루살이205
    하루가하루살이20524.04.20

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    스웨터처럼 니트종류는 옷감을 다루기 힘들고 변형이 쉽게 되기때문에 손세탁을 통한 빨래가 귀찮아도 좋은 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 울샴푸를 이용해서 찬물이나 미지근한 물에 세탁해야합니다. 될 수 있으면 손세탁을 권하는데 어려우시면 꼭 세탁망에 넣어서 세탁기 이용하세요. 그래야 옷의 변형이 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스웨터나 니트 등의 소재를 가진 옷들은

    세탁기에 돌리게 되면 옷감이 상하게 됩니다.

    손빨래를 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다. 스웨터를 세탁기에 빨지마세요

    손으로 빠시는게 ,,,,,

    원단이 오래갑니다~~~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스웨터 종류에 옷들은 세탁기에 넣고 세탁하면 별로 좋지 않습니다.

    손빨래를 하셔야 안전하게 입을수 있습니다.