편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.11.18

보일러 온수기능 고장으로 따뜻한 물이 안나오는데, 온수기를 다는게 나을지 보일러 교체가 나을지요

보일러 온수기능 고장으로 난방만 되고 따뜻한 물이 안나오는데, 온수기를 다는게 나을까요, 아니면 보일러를 교체하는 게 나을까요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    온수기를 사용하시면 전기요금 폭탄 예상되구요.. 싸워까지 다할려면 전기 많이들구요..

    온수기 용량에 따라 샤워 한명하면 다음사람은 기다려야 되는 문제도 있습니다.

    보일러 수리를 먼저의뢰하시고, 보일러교체가 장기적으로나 편리성에서 좋을것같아요

  • 온수펌프만 교체는 에이 에스 받으면 됩니다

    10만원 보다 조금 비쌀겁니다. 그러나 보일러 교체는 그보다 몇 배 비쌉니다. 이렇게 수리해서 쓰는겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에 따뜻하게 지내려면 보일러를 교환하는게 좋을듯합니다 온수기 닿 비용에 조금만 더 보태서 보일러를 교환해서 겨울에 따뜻하게 지내세요~