지게차운전기능사자격증
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요24.06.26

지게차의 핵심 기술은 어떤게 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

지게차를 구성함에 있어 지게발의 리프팅이나 틸팅기능등을 가능하게 하는 핵심적인 기술요소는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 핵심기술이라면 제가 개발자가 아니라서 확실한건아니지만 마스터나 포크를 움직이는 자체보다는 그움직임을 만드는 메인펌프에힘에있지 않나생각이듭니다 지게차가 클수록 메인펌프에 유압을 일으키는힘이 강력해야 하는데 그것이 핵심기술이 아닐까생각합니다