그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.21

조류 중 가장 높은 곳을 비행하는 새는 어떤 것인가요?

심해에 관련된 자료들을 보다가 바닷 속 깊은 곳에 사는 물고기 종류들을 보니 문득 그와 반대로 가장 높이 날 수 있는 조류는 어떤 것이 있을지 궁금해지더라고요. 지구 상 조류 중 가장 높은 곳까지 비행하는 새는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 높이 나는 것으로 기록된 새는 Rupell’s Griffon Vulture(루펠 독수리)로 비행높이가 37,000피트(약 11,300미터)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변킬러입니다.

    조류 중에서 가장 높은 곳을 나는 새는 일반적으로 수리부엉이입니다. 수리부엉이는 특히 높은 곳에서 먹이를 찾거나 사냥을 하기 위해 높은 나무나 전신 구조물에 앉아 있습니다. 그러나 이것은 모든 조류에 적용되는 것은 아니며, 일부 조류는 다양한 환경에서 나는 습관을 가지고 있습니다.