캠핑취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.04

야외 캠핑 갈때 뱀이 들어오지 못하게 퇴치하는 방법 있나요?

야외 캠핑을 갔대 뱀이 들어올까봐 정말 겁이 나는데 실제로도 텐트 안에 뱀이 들어오는 사례도 있다고 하더라구요 야외 캠핑 갈때 뱀이 들어오지 못하게 퇴치하는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 뱀은 밝은 빛과 큰 소리를 싫어하므로 조명이나 스피커 등을 이용하여 뱀을 들어오지 못하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    뱀 퇴치제를 구매해서 사용하는 방법이 있으나 만약에 챙기지 못하였다면은 텐트 주위에 담배 가루를 뿌 리면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    캠핑 사이트를 구축하실 때에 주변에 뱀 기피제 등을 뿌리시거나

    혹시 이를 준비하지 못하셨다면 응급으로

    백반 가루나 담배 가루 역시도 퇴치에 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뱀은 후각이 예민하기 때문에 기름을 주변에 뿌려놓거나 아니면 뱀퇴치제를 사용해도 좋습니다