공손한멧새162
공손한멧새16223.03.17

축구 볼 때 오프사이드란 용어는 어떤 의미인가요??

축구 볼 때 오프사이드란 말을 많이 들었는데요.

사실 정확산 내용은 잘 모르고 있어서요. 오프사이드란 용어는 어떤 뜻인가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 공격진영 하프라인을 넘어선 지역에서 적용됩니다.

    전진패스의 경우 패스하는 순간에 패스를 받는 사람 또는 패스를 받지 않더라도 플레이에 관여한 공격수가 최후방에 있는 수비수보다 앞서는 경우 오프사이드 반칙이 선언됩니다.

    (공격수의 플레이 관여 여부는 심판의 판단에 따릅니다)

    백패스의 경우에는 패스받는 공격수가 최종 수비수보다 앞서더라도 상관 없습니다. (이 때는 오프사이드가 아닙니다)

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    상대편의 진영 안에서 공이나 퍽(puck)보다 앞으로 나가거나 경기자가 규칙에 정하여진 금지 구역에 들어갔을 때 범하는 반칙 입니다