기타 고민상담고민상담
호기로운노루24
호기로운노루2424.04.16

컴잘알 형님 누님들 답변좀 해주세요~

얼마 전에 qhd 모니터 게임 할때 쓸려고 하면 그래픽 카드랑 cpu 인가 좋아야 게임 프레임 잘나온다고 하던데 fhd 144hz 랑 fhd 240이랑 이런 헤르츠도 높으면 높을수록 그래픽 카드가 좋아야 하나요? 아시는분 답좀요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모니터 해상도 차이가 높을 수록, 말씀하신 모니터 주파수가 높을 수록 고사양의 cpu와 그래픽카드가 필요합니다.

    참고로 모니터 주파수는 144hz라도 게임 프레임이 70이면 모니터의 성능을 70hz밖에 못쓰는 것이니 게임 프레임과 주파수가 비슷해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈호랭입니다.

    모니터 사용 프레임과 관여되어있는 것은 그래픽카드입니다.

    그리고 좋은 그래픽 카드를 사용하기위해서는 높은 사양 cpu가 필요하므로 알고 계신 내용이 맞습니다.