역사학문
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.05.23

웨인 루니 선수 어떻게 생활하고 있나요.

맨체스터 유나이티드의 대표 선수 웨인 루니 선수 근황이 궁금합니다. 박지성 선수와 한솥밥먹을 때는 잘 알았는데 이후 맨체스터를 나온 걸로 알고 있는데 잘 못했나요? 현재 은퇴하였나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 웨인 루니는 미국 프로축구 메이저리그 사커 (MLS) D.C 유나이티드 감독으로 2022년 7월 부터 현재 근무 중입니다. 루니는 지난 2021년 1월 현역에서 은퇴하고 잉글랜드 프로축구 2부리그 팀인 더비카운티 사령탑을 맡고 팀이 3부로 강등 되는 가운데 그만두고 미국으로 갔습니다. D.C. 유나이티드 (D.C. United)는 위싱턴D.C(Washington, D.C.)에 연고지를 둔 축구 클럽인데 1995년도에 창단하였으며 메이저 리그 사커의 창설 멤버 10개 팀 중 하나 입니다.