머쓱한물개232
머쓱한물개23224.03.07

웃긴 이야기를 들으면 웃음을 참기 힘든 이유는?

슬픈 이야기를 들으면 눈물이 나는 어느 정도ㅈ참을 수 있지만 우리가 평소에 웃긴 이야기를 들으면 이를 악물고 참으려해도 참기 어려운 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    웃음을 참기 힘든 이유는 우리 뇌의 작용 때문입니다. 어떤 자극에 의해 우리가 웃을 때, 뇌 좌측 전두엽과 변연계가 겹치는 부분이 활성화되는데 이로 인하여 웃음을 참기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람마다 받아 들이는 정도가 다 다릅니다.

    배꼽잡고 웃는 얘기도 어떤사람은 시큰둥 하는 사람도 있으니까요.

    슬픈것도 그렇구요.

    님은 좋은 면을 갖고 계시네요.

    감사합니다.