불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.11

미싱을 독학으로 배우기는 힘들까요?

만드는걸 좋아하는데 요즘 미싱으로 만드는것에 관심히 생겼어요. 학원같은데 배우러가기는 시간이 없어서 그런데요. 미싱을 집에서 독학하는거 어려울까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    독학으로 하셔도되는데 시행착오가 많을거에요 강좌있으면 수강해서 듣는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    미싱을 독학하시려면 공업용 미싱을 구입하셔서 연습하시기를 추천드려요 일반용 미싱과는 다른 점이 많습니다!