탈퇴한 사용자

문신은 하면 멋쟁이로 보인다고 생각하나요?

요즘 애들은 문신은 도대체,왜 하는가요

문신 하면 자신감이 상승 하나

아니면 주변 사람들 겁 주는 용도 인가

도대체 왜 하는것가요.?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.08.13

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    요즘은 패션으로 타투하는 게 많은 것 같아요.

    그리고 일부는 과시용으로 문신하는 사람들도 분명 있습니다.

    깡패생활을 하는 사람이 아닌데 깡패처럼 비슷하게 문신하고 어깨에 힘주고 다니는 사람 분명 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사람마다 문신을 하는 목적은 다른 것 같아요. 누구는 패션용으로 문신을 하기도 하고 누구는 남에게 위협감을 주기 위해서 문신을 하기도 합니다.

    예전에는 문신에 대한 인식이 안 좋았지만 요즘에는 많이 프리해진 거 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    패션이라 생각합니다

    하지만 너무 과도한 것은 보긴 안좋더라구요

    팔전체나 몸 전체에 새긴

    평생가는 거라 후회하는 사람도 많다고. 하더라구요

    예전에 용문신 살색 팔토시가 인기 있던 적이 있죠

    운전할 때 유용하다는...^^

  • 안녕하세요. gnkdavid입니다.

    저는 문신을 하는 이유는 다양하다고 생각합니다. 몸에 남은 흉터를 가리기 위해 문신하는 사람들로부터 커플들이 서로의 마음을 표현하기 위해 문신하는 사람들, 심지어 코로나 인증이 필수였던 시기에는 자신의 QR코드를 문신으로 만들어 인증하는 사람들도 있었죠.

    자신에게 의미있는 것을 몸에 영원히 새긴다는 것이 매력적이라 생각해서 하는 사람들도 있을것이고 단순히 멋져 보여서 하는 사람들도 있겠죠. 그저 멋져보이고 친구가 해서 따라하는 문신은 큰 의미가 없겠고 눈살을 찌뿌리게 할수도 있겠지만 앞서 말한 커플 문신이나 흉터를 가리는 문신 정도는 괜찮지 않나 싶네요.

  • 사람마다 생각의 차이는 있겠지만 오십이 넘은 저로서는 문신은 안하는게 좋다고 생각합니다 안녕하세요. 청렴한왕나비210입니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    과연 정답이 있을까요? 의미없이 장난으로

    하는 분들도 있고, 상처를 가린다거나

    기념일 등 개개인의 상징, 의미가 있고

    본인의 뜻이 존재하기 때문에 알기 어렵죠.

    다만! 이레즈미의 경우 조직에 몸 담고 있는게

    아닌한 대부분 심리적으로 자기과시적인 부분이

    크다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    물론 생각하시는건 자유이나 이런식으로 문신을 왜 하냐는 식으로 공개적으러 말씀하시면 문신을 한 분들을 비하하는것처럼 느껴집니다