핫한거위147
핫한거위14723.09.22

좀비는 실제로 존재 할 수 있는 바이러스 인가요?

좀비는 실제로 존재 할 수 있는 바이러스 인가요? 아니면 그냥 인간이 허구에서 만들어낸 바이러스이고 이것을 영화나 드라마의 주제로 많이 사용 하는 것 뿐인가요?

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    제 인생에서 아직 좀비를 본적도 들어본적도 없습니다.

    질문자분도 마찬가지이실텐데요.

    아직까진 없다고 보셔도 될것같습니다.

    역사로도 나온사례가없어 허구일가능성이 높습니다..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    좀비같이 이성이 없는 상태가 되는건 가능하겠지만 영화에 나오는 좀비처럼 살면서 일주일 이상 살아있는건 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    좀비는 실존하는 바이러스가 아니며 인간이 상상으로 만들어낸 가상의 바이러스 입니다.