화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.10

코카콜라랑 펩시랑 맛이 다르다는데

저는 잘 구분을 못하거든요 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저는 콜라를 좋아해서 둘 차이를 명확하게 알고있습니다.

    코카콜라는 탄산이 더 강하고, 펩시는 단맛이 더 느껴집니다.

    이걸 아시고 드셔보시면 차이를 느끼실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    • 탄산 함량에서는 코카콜라가 더 강하다. 펩시는 톡 쏘는 맛이 약해서인지 더 빨리 김이 빠진다. 김이 빠진 후 맛은 펩시가 더 맛있다는 평이 많다.

    • 더 달다. 이 때문에 김이 빠진 코카콜라는 그냥 시큼한 물인 반면 펩시는 달짝지근한 물이다. 꿀꽈배기 같은 단맛이 강한 과자와 같이 먹을 경우 극명하게 느낄 수 있다. 단 펩시와 코카콜라의 당 함량은 거의 같다. 250ml 기준으로 코카콜라는 27g, 펩시콜라는 28g. 200mL 기준으로도 21g, 22g이며 100mL 기준으로 같게 나타나는것은 반올림 때문이다. 펩시성분표참고코카콜라성분표참고

    • 펩시가 콜라의 점도가 더 높다. 사람에 따라서 코카콜라의 청량감이 더 텁텁하다는 사람도 있지만 펩시도 그렇다는 사람들이 많다. 점도차이는 펩시콜라에 포함된 프로필렌글리콜의 영향일 가능성이 높다

  • 안녕하세요. 은혜로운코브라204입니다.코카콜라는 끝맛이 단맛이 있습니다.반대로 펩시는 덜 단 대신에 탄산이 많이 있는 것처럼 느껴집니다