주식·가상화폐경제
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.07.18

자산 관리시 가장 안전하고 효율적인 방법

자산 관리할때 저축, 주식투자, 부동산투자 , 어떤식으로 해야 안전하게 관리 할지 전문가 소견을 듣고 싶습니다. 위험성이 없는 방법으로 하고 싶은데 조언 부탁합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자산배분 투자가 리스크가 적다고 볼 수 있으며

    모든 리스크를 없애는 것은 불가능합니다.

    상관관계가 낮은 자산에 배분하여 투자하여

    리스크를 줄이는 것이 위험성이 적다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    위험성이 없는 방법으로 하시고 싶다면 1금융권 예적금을 드시는 것을 추천드립니다.

    주식투자와 부동산 투자는 위험성이 높아 안정성을 추구하신다면 성향에 맞게 돈을 쌓는 것이 중요하니 굳이 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    자산 관리자산 관리 방법을 선택할 때에는 안전성, 수익성, 유동성 중 어느 한 가지 기준에 치우치기보다 세 가지 기준을 모두 고르게 고려할 수 있도록 노력해야 합니다.