기타 고민상담고민상담
영화매니아공대생
영화매니아공대생23.03.01

잠잘때 자다가 도중에 앉아서자요

잠자다가 저도 모르게 무의식적으로 앉아서 자더라고요 머리를 숙이거나 또는 벽에 머리를 붙여서 과거에는 안그랬는데 근1년동안 이렇게 자네요 목도아프고 어떻게 고치나요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 무의식적으로 더워서 깨거나 잠자리가 불편해서 깨는건 아닐까요? 자세한건 전문가와 상담을 받아보셔야겠네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    죄송합니다. 이런 증상은 의사가 진단하고 치료를 시행하는 것이 좋습니다. 일단 의사가 진단하고 치료를 시행하기 전까지는 머리를 숙이거나 벽에 붙이는 것을 피해야 합니다. 또한 목이 아프다면 목을 자극하는 자세나 동작을 피하고 목관절 운동과 스트레칭을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 만약 목의 증상이 심한 경우 또는 증상이 지속된다면 의사에게 상담하는 것이 좋습니다.