아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.11

밥이 하기 귀찮은데 냉동시켜 놔도 될까요?

제가 혼자 살고 있어서 밥하기가 너무 귀찮은데요 그냥 한 번에 만들어 놓고 밥을 냉동시켜 보려고 하는데 쌀밥을 냉동을 시켜 놔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 갓 지은 밥을 밀폐용기에 넣어 바로 냉동실 넣으면 전자렌지돌려먹었을 때 정말 냉동시킬 당시 새 밥의 맛이 나요. 그런데 그렇게 하면 냉동실온도가 급격히 올라가서 다른 식재료들에 안좋은 영향을 주지요. 그래서 저는 타협점을 찾아서 갓지은 밥을 밀폐용기에 담고 뚜껑을 잠그지말고 앉아놓아서 수분은 보존하고 열은 반정도 식힌 후에 뚜껑에 맺힌 물을 밥에 털어넣고 닫아서 냉동실에 넣습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 밥을 미리하셔서 식힌 후 냉동 보관해주시면 전자레인지에 데워서 드시기 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한가마우지206입니다.

    혼밥이시면 밥 하실때 좀 넉넉히 하셔서 밥이 다 되면 전자렌지용 용기에 1인분씩 소분해 담아서 식히지 말고 뜨거운밥 그대로 뚜껑 닫아서 냉동시키고 필요하실때 꺼내서 전자렌지에 돌려서 드세요. 밥을 식혀서 냉동실에 넣게되면 밥이 식은맛 그대로 얼려지기 때문에 전자렌지에 돌렸을땐 밥이 맛이가 없답니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 쌀밥은 냉동실에 보관하면 처음 그대로 맛을 유지할 수 있기 때문에

    밀폐 용기에 잘 담아놓으셨다가 전자렌지에 데워 먹으시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    밀폐용기에 밥을담아 냉동 시키어 놓았다가 필요시 전자레인지에 해동 하시어서 밥을 먹으면 새로한 밥 처럼 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    너무 많이 하면 안됩니다. 변할 수도 있어요. 밥 할 시간이 없다면 컵밥도 좋습니다. 종류도 많구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    저도 매번 밥을 하는게 귀찮아서 소분하여 냉동시켜 놓습니다. ㅎ

    렌지에 해동해서 먹는데 아직까지 큰 문제없이 잘 먹고 있습니다. ㅎ