비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.18

김치 숙성시 김치냉장고랑 일반 냉장고의 맛차이가 있을가요?

많은 양이 아닌 2~4포기정도씩 집에 가지고 와서 먹고 있습니다.

한달정도면 다 먹는데 김치 냉장고를 굳이 사야 할가요?

맛차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    김치냉장고의 핵심기술은 온도변화가 적다는 것입니다.

    일반냉장고보다 온도의 변화가 적습니다.

    그래서 김치나 채소가 잘 쉬거나 상하지 않아요.그리고 김치숙성에 최적화가 되어 있어 맛이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    차이가 납니다. 아삭한 식감이 살아 있습니다. 소량 구매해서 드신다면 소형 김치냉장고 추천드립니다. 야채도 보관이 잘 되요