탈퇴한 사용자

쑥을 오래 보관해서 먹고 싶은데 보관방법이 있을까요?

시골에 가서 쑥을 많이 해왔는데 쑥을 오래 보관 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 쑥은 이른 봄 부터 초여름 까지만 뜯을 수 있으므로 이때 따서 보존만 잘 한다면 1년내내 향긋한 맛을 즐길 수 있다고 합니다. 질이 좋은 쑥을 골라 끓는 물에 살짝 데친 후, 꼭 짜서 냉동실에 보관하면 된다고 합니다. 데칠 때 소다를 조금 넣으면 초록빛이 더욱 선명하게 난다고 하고요,봄에 넣어둔 것을 추석에 송편을 만들 때 꺼내 쓸 수도 있고, 겨울까지도 이용할 수 있다고 하니 잘 이용하시기 바랍니다.