견실한저빌71
견실한저빌7122.10.31

나이를 먹으면서 점점 눈물이 많아지는데 왜 그럴까요?

현재 50세 살짝 넘은 남자입니다 술을 한잔하거나 티비에서

슬픈 드라마나 다큐만 보아도 눈물이 흐르고 감정조절이

잘 않되는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    호르몬의 변화때문이라고 합니다.

    남성호르몬이 줄고 여성호르몬이 증가한다고 합니다.

    저도 나이가 50 인데 얼마전 예전 드라마 도깨비 보면서 훌쩍였더니 와이프가 놀리네요ㅠㅠ

    너무 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    나이를 점점 먹으니까 심리상태가 몸도 아픈데가 많고 마음도 서글퍼서져서 눈물이 많아집니다