짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.21

여성은 하루에 소주 몇잔정도가 간 경화가되나요?

남성보다 여성이 위내에 알코올 분해효소가 적어 간손상에 위험도가 더높다고합니다 하루에 소주 몇잔 정도가 간에 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    사람마다 체질마다 전부 틀리니 몇잔을 마셔야 간경화가 되는가는 말씀드리기다 어렵네요.

    술자체가 한잔부터가 문제가 되겠죠 ..적당히 마셔야 된다지만 어디서부터가 적당한지가 없으니 애초에 마시지 말아야 하겠죠

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    하루에 한잔씩 매일 마셔도 간에 좋지는 않죠!

    음주는 적당히 즐기는 게 좋은거니까요!

    하루에 한 두잔으로도 간경화가 일어날 수 있으니까 조심하세요!