지구과학·천문우주학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.15

남극,북극 빙하를 녹지 않게 할수 있나요?

이미 지구온난화가 진행되어있고 예전에 설국이였던 곳이 눈이 한개도 없는 사진도 보아습니다.

더이상 온난화가 진행되지 않게 할수 있나요?

  • 남극, 북극 빙하를 완전히 멈추게 하는 것은 현재로서는 기술적으로 불가능합니다. 지구온난화를 막는 것도 쉽지 않은 일이며, 이미 발생한 온난화의 영향을 완전히 막는 것은 어렵습니다. 그러나 지구온난화를 완전히 막는 것은 불가능하지만, 현재 지구온난화 문제에 대한 국제적 노력이 이루어지고 있으며, 지구온난화의 영향을 최소화하기 위한 다양한 대책들이 존재합니다. 또한 개인적인 환경 보호 노력도 중요합니다. 예를 들어, 에너지 절약, 친환경적인 생활습관을 유지하는 것 등이 지구온난화 문제에 대한 해결책이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    극지방 빙하를 녹지 않게 하려면 몇가지 방법들이 있습니다. 온실 가스 배출량을 줄이고 빙하를 덮는 눈을 유지하고 바람이 불어오는 방향에 대한 대책을 세우는 것입니다.