월천로얄티
월천로얄티24.04.02

엑셀에서 데이터를 날짜로 정렬할 때 동일한 날짜인데 어떤것은 앞렬에 어떤것은 뒷렬에 있는데 이유가 뭘까요?

엑셀에서 날짜를 입력하면 지정된 서식에 맞게 표현이 되는데요. 예를 들어 3월 24일을 입력해서 3/24로 표기하게 했는데요. 데이터를 많이 입력해서 날짜로 오름차순 정렬을 했는데 3월 24일자 데이터 가 여러개 있었는데 일부는 앞에 일부는 뒤로 정렬이 되어 있더라구요. 왜 이렇게 정렬이 되는지 전혀 모르겠습니다. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한누에106입니다.

    파일을 보지 않아 정확히는 판단이 어렵습니다마는 제 생각엔 일부 셀의 형식이 날짜로 되어있고, 어떤 것은 텍스트로 되어있을 수 있습니다. 텍스트와 날짜의 저장형식이 달라서 그럴 수 있으니 셀 형식을 한번 확인해보시기 바랍니다.