음악학문
탈퇴한 사용자

메디테이션(명상)에 도움이 되는 피아노 음악 무엇이 있을까요?

요즘 음악 쌔라피(치료)에 부쩍 관심이 생겼는데요.

음악이 메디테이션(명상)에 도움이 된다는 이야기를 많이 들었습니다.

개인적으로 피아노 음악을 좋아하는데 메디테이션에 효과 있다고 공인된 피아노 음악이 있을까요?

아시는것 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.02

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바흐: 골드베르크 변주곡- 아리아

    슈만:어린이의 정경 작품번호 15-미지의세계

    모차르트: 피아노 소나타 16번 다장조-2악장