신경과·신경외과의료상담
던킨도로넣
던킨도로넣22.10.26

위장약이나 거드액?자주먹으면안좋나요?

나이
성별
남성

제가 거드액이나 위장약을 처방받았는데 한달치를 줬습니다 근데 약을그렇게 한달동안먹으면 간에 무리나 뭐 어디이 안좋지않을까요? 이거먹으면서 밀크씨슬이나 공황장애약 같이먹어도 되는지 모르겠네요 .. 약을별로안좋아해서 간수치도 별로좋은편도아니니깐 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    경우에 따라 위장약과 다른 약물간 상호작용은 있을 수 있으나 필요할 경우 장복하는 경우도 있습니다. 먼저 복용약물을 정확히 알아야 부작용 및 상호작용을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    위장장애가 심하지 않고, 본인이 많이 걱정되신다면, 위장약들을 굳이 드실 필요는 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위장약은 크게 문제가 되는 약은 아니에요. 장기간 복용이 필요한 경우도 많고, 장기 복용에 따른 문제도 거의 없지요. 문의 주신 제품이나 공황 장애 약도 함께 복용해도 전혀 문제는 없습니다. 약을 오래 받았다고 해도 증상이 없다면 중단하셔도 상관은 없습니다.