즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

겨울에는 왜 자동차 배터리 방전이 더 잘 될까요?

겨울철에는 왜 자동차 배터리가 더 쉽게 방전이 될까요?

다른 계절에는 똑같은 조건이라도 방전이 잘되지 않는데

유독 겨울철에만 방전이 쉽게 되는 이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기온차가 나서 그렇다고 하네요 . 저도 오늘 일주일만에

    운전하려 시동을 켰더니 시동이 안걸리더라고요 .

    한번 그럼 계속 그러던데 머지않아 배터리 교체 해야 될거 같네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    온도가 내려가면 밧데리 내

    전자의 움직임이 둔화되고

    열시트 등 추가 이용이 많아서 이네요.

  • 안녕하세요. 앵오72입니다.

    한겨울에는 기온차이가 급격히 낮아져서 밧데리 기능이 많이 떨어지면 미리 성능저하가 된 밧데리는 교환해주는것이 추울때 고생을 안합니다 그리고 블랙박스 전압을 12.1v로 변경하거나 주차항시 설정을 정지 시켜 놓는것도 좋은 방법입니다.