즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.03.25

게임용pc 조립식 본체 사양 뭐가 좋나요?

요즘 재미있는 pc 게임이 많이 나와서 pc 데스크탑을 조립식으로 구매 및 만드려고 합니다.

pc최소 사양 어떻게 설정 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. cpu는 amd보단 가격이 나가더라도 인텔꺼 추천드리고 메모리는 64기가정도 권장합니다. 32기가도 괜탆지만 64가 여러모로 좋아요. 그래픽카드는 4080선 보시면 좋고 하드는 최소3테라정도 , 파워는 못해도 1000이상 저는 1200씁니다. 나머진 본인이 끌리는데로 하시길빕니다. 아 케이스는 종류많지만 쿨러마스터꺼 추천드려요