기타 고민상담고민상담
멍뭉닝
멍뭉닝24.01.22

컴퓨터 켤때마다 광고가 뜨는데 없애는 방법 알려주세요

안녕하세요 컴퓨터 켤때마다 광고가 계속 뜹니다 제어판에 광고가 깔려있는건지 사진 한번 봐주시고 어떤걸 없애야 되는건지 알려주심이 감사합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 광고가 어떻게 뜨는지를 알아야죠.

    대충 컴퓨터 하단에 뜨는 것이라고 가정하면, 일반적으로 크롬브라우저때문에 생기는 현상입니다.

    구글브라우저 설정창에 들어가서, 개인저보 및 보안으로 가서 알림이라는 목록을 찾아세요.

    거기에 알림 설정이 허용된 목록들을 삭제하세요.