자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.25

자동차 블랙박스 메모리 카드 사제로 바꿔도 문제없을까요?

기존의 자동차 블랙박스 메모리 용량이 작아서 큰 용량의 메모리를 바꾸고 싶은데 사제로 구입해서

용량이 더 큰걸로 교체해줘도 문제 없을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    블랙박스 제조사에서는 블랙박스 제조사 정품을 사용하라고 하지만, 크게 의미 없습니다.

    다만, 메모리 정품을 사용하시되 블랙박스 기종별로 최대 인식 및 사용가능한 메모리 카드 용량이 있습니다.

    그 이상의 카드를 장착하시면 용량인식이 안되기 때문에 필히 확인하시고 구매 및 장착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전 블랙박스는 용량 가장 작은 걸 사서

    삼성 sd카드로 무조건 교체합니다

    호환안될 수도 있다고 경고는 써져있는데

    단한번도 호환안되는 적이 없더라구요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 사재로 바꿔서 쓰는데 큰 문제는 없었습니다 하지만 만약에 경우를 생각하셔서 호환성이나 리뷰 잘읽어 보시고 구입하시길 권해드리겠습니다~