신박한정리수기
신박한정리수기23.03.27

거실에만 유선 인터넷이 되고 다른 방에는 인터넷이 안되는데 다른 방에서도 인터넷이 되게 하려면 무선 공유기를 쓰야 하나요?

집에 유플러스 인터넷을 사용하고 있습니다. 그런데 거실에만 유선 인터넷이 되고 다른 방에는 인터넷이 안되는데 다른 방에서도 인터넷이 되게 하려면 무선 공유기를 쓰야 하나요? 아니면 케이블을 연장해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    무선공유기를 ㅇ구매하셔서 집에서 와이파이를 이용하시는 현이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    네 무선공유기를 사서 WIFI환경을 만드시고 컴퓨터로 무선인터넷접속을 하시면 되는데

    유플러스에서 무선공유기를 설치해주지 않았나요?

    케이블 연장이 가능하다면 가장 안정적으로 인터넷을 하실 수 있겠지만

    유플러스에 무선 공유기를 추가로 설치한다고 하시고 받아보시길 추천드립니다.

    시중에서 무선공유기를 구입하시면 3~5만원가량 듭니다.