재산 보험보험
탈퇴한 사용자

125cc 오토바이 보험 가입은 어떻게 하는게 좋나요?

125cc오토바이를 구매할 사람입니다

오토바이를 사면 바로 보험에 들어야하는데

오토바이도 자동차처럼 자차 보험 이랑 운전자 보험이 따로있나요 지금 20대라서 보험료도 궁금 해서 그렇습니다.

  • 공정한거미4
    공정한거미422.07.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 오토바이 보유자는 오토바이의 운행으로 다른 사람이 사망하거나 다친 경우에 피해자에게 보상금을 지급할 책임을 지는 책임보험이나 책임공제에 가입해야 하고, 책임보험등에 가입되어 있지 않은 오토바이를 도로에서 운행해서는 안 됩니다.

    ○ 많은 분들이 자동차나 이륜차 보험가입시 보험료를 궁금해하시는데 운전자 나이와 오토바이 배기량, 법규 위반이력, 보험가입 경력에 따라 보험료는 천차만별입니다.

    ○ 주로 가입경력, 법규위반, 할증요율 등에 따라 보험료가 달라짐으로 여러보험사를 통하여 보험료를 산출해보시고 저렴한곳으로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이 보험과 오토바이 운전자 보험은 별도로 가입합니다. 오토바이용 운전자보험은 한회사만 있습니다.

    참고로 개인적으로 가입하신 보험이 있으시다면 각 회사에 알리셔야합니다. 기가입한 보험의 보험료가 급격히 상승할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합보험 까지 꼭 가입하시길 권해드립니다.

    이륜차에 경우

    책임보험만 가입하는 경우가 많은데요.

    혹시 모를 사고가 발생할 경우

    책임보험 한도 초과된 금액에 대해서는 질문자님이 자부담 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 자동차보험과 운전자보험은 따로 가입이 가능하십니다

    2륜차의경우 보험사 반려률이 높기에 여러번 문의해보셔야합니다

    자동차보험은 의무적으로 가입해야하고

    운전자보험은 선택적으로 가입해야합니다

    오토바이로 인해 사고가 났을때 나에대한 제대로 된 보장은

    운전자보험에서 됩니다