수려한벌11
수려한벌1123.06.10

3M VHB 양면테이프를 제거하면 자국이 많이 남을까요?

선정리 및 스위치 및 애플TV를 TV 뒷면에 붙이려고 하는데, 양면테이프에 대해 알아보고 있습니다. VHB 테이프는 매우 강력한 것으로 알고 있는데, 제거 시 붙인 표면에 얼마나 남는 자국이나 잔여물이 있는지가 걱정됩니다. 이와 유사한 용도로 쓸만한 다른 양면테이프가 있는지 알고 싶습니다. 강력한 접착력을 가지고 있으면서도 제거 시 표면에 문제가 없는 테이프가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린원앙208입니다.

    3M vhb 양면 테이프는 접착이 매우 강해서 떼면 자국이 많이 남는편 입니다. 이 경우 전용 스티커 자국 지우는 스프레이를 뿌린 후 잠시 후 제거하시면 깔끔하게 자국을 지우실 수 있습니다.