탈퇴한 사용자

곰은 절벽까지는 타지못하나요??

곰이 산양을 사냥할려고하는 영상을봤는데 산양이절벽으로 도망가니까 거기까지는 따라가지못하더라구요?? 나무는 잘타는거같던데

  • 돈으로보는세상
    돈으로보는세상23.03.24

    안녕하세요. 초록봉고128입니다.

    곰도 절벽을 잘 오릅니다. 하지만 완만한 절벽일때.입니다.

    제가 그 영상을 보지 않았지만 산양이라고 말씀하시니 대략적으로 그 절벽의 가파르기를 알것 같네요.

    곰은 체형으로보나 발바닥 구조로 보나 완만한 절벽타기를 할 뿐입니다.

    산양의 발굽은 발바닥이 말랑해 잘 미끄러지지 않고 뾰족한 발굽으로 다리를 고정시켜서 움직입니다.

    곰발바닥으로는 가파른 절벽은 오를수 없습니다.

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 이건 저의 개인 견해인데 곰의 몸무게가 적으면 성인 남자 무게에서 수백키로에 달하는데 아무리 근력이 좋아도 절벽은 힘들지 않을까싶습니다.