청소생활
붉은지빠귀216
붉은지빠귀21622.10.27

스테인레스에 하얀 물자국 어떻게 지워야 할까요?

스테인레스 식기건조대에 하얗게 물자국이 자꾸 생기는데요, 주방세제로 씻어도 하얀 자국이 조금 남는데

뭘로 씻어야 깨끗해지나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한거미4입니다.

    물때는 대부분 석회일거구요.

    구연산을 물에 희석해서 담궈뒀다가 닦으면 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미241입니다.

    아스토니쉬로 해보세요

    탄 냄비도 쉽게 지워지더라고요

    강추드립니다.

    찌든때는 아스토니쉬입니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때 저는 구연산을 넣고 팔팔 끓인물을 섞어서 그물로 식기건조대를 닦아줍니다. 그럼 하얀자국은없어집니다

  • 안녕하세요. 대담한나팔새23입니다.저는 베이킹소다를 물에 녹여 분무기에 넣고 세척하는데요~ 천연세제라서 안심되고 활용하기 좋아요~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스테인레스의 물때는 식초를 이용하시면 식초의 산이 때를 쉽게 분해하는 성질이 있어 제거가 용이합니다.

    싱크대에 뜨거운 물을 담아 건조대를 넣고 식초를 두스푼 정도 넣으싱 후에 5분정도 불리시고 그 물로 한번 씻으신 후에 세제로 설거지 후에 물기를 말끔히 닦아 내시면 다시 반짝반짝 해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공손한앵무새141입니다.

    매직블럭으로 물자국위를 몇번 문질러주면 깨끗해지더라구요. 편하게 물때제거 가능합니다

  • 안녕하세요. 선한후루티4입니다.

    냄비의 하얀 물자국에 식초를 적신 키친타올을 30분정도 올려주시고 주방세제로 닦아보세요