탈퇴한 사용자

발렌타인데이 초콜렛 주는날 인가요?

발렌타인데이에 초콜릿 주는 날인가요?

사탕을 주는 날인가요?

발렌타인데이에는 서로 주고 받나요? 아니면 남자가 챙겨주는 날인가요?

  • 우아한크낙새119
    우아한크낙새11923.02.13

    안녕하세요. 우아한크낙새119입니다.

    매년 양력 2월 14일을 가리키는데 좋아하는 친구들끼리 특히 여자가 남자에게 초콜릿 등을 선물하는 날. 1990년대 이후 청소년들 사이에 매달 14일을 기념일로 정해 선물을 주고받는 포틴데이(fourteen day)가 유행하고 있다. 그 가운데 특히 2월 14일의 밸런타인데이가 가장 중요한 기념일로 자리잡고 있습니다.