기타 고민상담고민상담
카드값줘체리
카드값줘체리24.01.23

무슨 동아리 들어가면 추억하고 선배들이랑 많이 친해질까요?

이제 중헉샹 올라가는 예비 중1입니다 학교를 조 혼자 떨오져소 동아리에서라도 친헌 사람들을 만들고 추억도 많이 쌓고 싶은데 무슨 동아리를 들오가면 선배들이랑도 친햐지고 친구들허고 친해질수있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    본인의 취미랑 맞는 동아리가 좋습니다. 여행 동아리, 창업 동아리, 종교 동아리 등 다양한 종류의 동아리가 있으니 자신의 관심 분야와 성향에 맞는 동아리를 선택하여 활동하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동아리의 선택은 친분 관계도 중요하지만 최우선은 본인이 좋아하는 취미를 대상으로 하는 동아리에 들어가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한랍스타245입니다.

    일단 저는 댄스부나 밴드부 추천드려요!

    근데 춤이나 악기 다루는것에 재능이없으시다면

    차라리 반장이나 부반장같은걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 푸른담비50입니다. 밴드부 아님 댄스부 어떨까욥?? 저도 예비 중1인데 이제 고1되는 오빠가 있어서 물어봤더니 밴드부 댄스부를 추천하더라규욤

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 음악동아리 추천드려요.

    선배들한테 악기를 배울 수도 있고, 음악동아리도 한 곡을 연주하면서 합주도 하고 함께 연습하고 교류하는

    시간이 많기 때문에 선배랑도 친해지고 친구도 사귈수 있어요. 친밀도가 굉장히 높은 동아리 입니다.

  • 연극동아리를추천드립니다.

    연극동아리가 같이 한작품을 연기연습을 하면서 애드리브도 섞어가면서 연기도하면

    재밋을거에요~

    안녕하세요. 대찬타킨179입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탁구 동아리를 들어가보세요. 탁구를 자주 같이 치시다보면 금새 친해질수있을겁니다.