부동산경제
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.19

전입신고시 집주인 등본에 동거인으로 찍히나요?

제가 이제 살던곳에서 나와서 전출신고를 해야합니다 근데 그렇게 되면 기존에 오던 우편물들은 다 본가 주소로 가나요?

제가 지인 집에서 같이 살게 됐는데 우편물만 지인 집으로 받고 싶은데 그렇게 하려면 어떻게 해야 하나요

전입신고시 집주인 등본에 동거인으로 찍히나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지인 댁으로 전입신고를 하면서 주인세대의 동의하에 주인의 동거인으로 등재를 하든지, 아니면 독립된 세대로 신고를 하시든지 하시면 되겠습니다.

    행정적인 주소변경 사항은 전입신고된 주소지로 자동 변경되나 기타 사적인 우편물 주소지( 카드, 쇼핑, 기타)는 개별적으로 변경해야 합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다