우수빈파파
우수빈파파23.09.26

지성 피부인 경우 어떻게 관리하는게 나을까요?

늘 유분기가 많고 주름이 많은 피부라서

항상 칙칙하고 보기 흉하거든요.

어떻게 관리해야하죠?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지성 피부를 관리하기 위해서는 피지 분비가 많기 때문에, 과도한 세안은 오히려 피부를 자극하여 유분 분비를 더 증가시킬 수 있기 때문에, 하루에 2회 정도 가볍게 세안하는 것이 좋으며, 지성 피부에 적합한 클렌징 전용 제품을 사용하시는 것이 좋습니다. 전용 화장품을 사용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    올바른 세안 습관

    지성 피부를 근본적으로 해결하기 위해 올바른 세안 습관을 기르는 것이

    중요합니다. 다음의 세안 방법들을 참고하여 지성 피부 관리에 도움이 되

    길 바랍니다

    1) 세안 횟수 조절

    하루에 2번 정도로 세안을 하세요. 아침과 저녁으로 나누어 진행하는 것이

    좋습니다. 세안을 너무 자주 하면 피부 건조 현상이 발생하고, 오히려 피지

    가더 많이 생길 수 있습니다.

    2) 사용하는 클렌저 선택

    지성 피부에 맞는 저자극 클렌저를 사용하세요. 거품이 잘 나는 제품이 좋

    으며, 일반적으로 젤타입 클렌저보다는 포밍타입 클렌저를 추천합니다.

    4) 부드러운마사지

    세안시, 얼굴을 마사지하듯이 부드럽게 문질러주세요. 강한 마찰은 피부

    를 자극하고 트러블이 생길 수 있습니다

    5) 충분한헹궁

    비누나 클렌저 성분이 남지 않게 충분히 행권주세요. 미탁제나 클렌저 성

    분이 남으면 트러블의 원인이 될 수 있습니다.

    6) 세안 후 닦기

    건조한 타올이나 페이퍼 타올을 이용해 부드럽게 얼굴을 닦아주세요. 타

    올을 강하게 문지르지 않고, 눌러서 물기를 제거하세요. 이렇게 적절한 세

    안 습관을 가지면 지성 피부의 균형을 유지하고 지속적으로 개선될 것입

    니다. 기본적으로 꾸준한 관리가 힘든 지성 피부지만 적절한 세안 습관을

    가지고 꾸준히 관리하면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다