공손한고양이120
공손한고양이12022.06.20

어떻게해야 코로나가 완전히끝날수있을까요?

남성
없음
고혈압

어떻게해야 코로나가 완전히끝날수있을까요?

생각이 많아지겠지만 저로서는 참 궁굼합니다. 아직 국내에서는 실외마스크 해제지만

실내에서는 아직도 해제 가 아니니

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    모두다 항체를 가지고 있어야합니다.

    그래야 종식이 될거라고 합니다.

    빨리 종식되어야 나중에 2차 3차 변형 코로나가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 종식은 아마 어려울 겁니다. 이제는 공존하면서 사는 법을 찾아야지요. 실내 마스크는 당분간 착용을 할 겁니다. 적어도 후반기에 다시 유행하는 상황은 지켜봐야 하거든요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나종식은 없을 것이라고합니다.

    코로나바이러스도 계절독감같은 수준으로인식될것이라는 견해가 많습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 바이러스는 영구적인 종식이 있기는 어려운데 바이러스 특유의 성질로

    인해 특히 코로나 처럼 사람과 동물에 모두 전파가 가능한 경우에는 더더욱 박멸이

    어려운 것이 사실입니다. 완전한 종식은 있을 수 없으며 다만 사람은 면역력을 얻음

    으로써 코로나에 대한 저항을 할 수 있게 되어 점차 기존의 바이러스에 대한 중증

    폐렴 발생률이 감소하는 것이 사실입니다.

  • 백신 접종률이 80% 이상까지 올라왔고 먹는 치료제까지 개발되었습니다만

    현재 오미크론으로 인해 확진자가 급등하여 일일 1만명이 넘고 있어

    언제 종료될지는 누구도 알 수 없는 시점입니다.