자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

승용 디젤차량 어떻게 생각하세요?

승용차 디젤 차량 구매할려고 합니다.

연비 생각해서 살려고 하는데

소음은 포기해야되죠?

실제 타고 계신분 어떠신지 너무 궁금하네요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 승용디젤차량은 장시간 차량에 탔을때 엄청 많이 흔들리는 것 때문에 피로도가 높습니다.

    그리고 경유값이 낮지 않기때문에 굳이 연비 생각해서 디젤차를 구입할 이유는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    연비때문에 디젤자동차를 고민하신다구요?

    소음은 둘째치고 경유값이 1600원대에요.

    저라면 적극 반대하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    굳이 승용디젤차량을 구입하시는 이유가 연비라면 말리고 싶습니다.

    경유값도 너무 올라서 메리트가없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    현재 경유 가격이 휘발유 가격보다 상당히 고가이며 이러한 추세는 상당 기간 유지될 것으로 보입니다.

    현 시점에서 경유차에 대한 경쟁력이 있을지는 의문입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운저빌7입니다.

    디젤차량은 가솔린차량보다 일단 유지관리비가 더들어갑니다 예전엔 그부분을 생각해도 연료값이 가솔린보다 저렴하면서 연비도 잘나와서 메리트가 잇었지만 지금은 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    앞으로는 디젤 차량을 만들지 않을 예정이라고 들었습니다. 그리고 기름값도 디젤이 더 비싸지고 있으니 구입할 것이면 휘발류 차량을 구입하세요. 이것은 제 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 디젤차량은 생산도 안하는 분위기입니다

    기름값도 휘발유보다 비싸고 소음도 크고 배출가스 문제도있고

    등등 메리트가 없습니다

    휘발유 차량도 연비가 잘나오며 하이브리드 차량은 연비 측면에서는 매우 좋죠..가격이 조금 비싼게 흠이긴하지만

    휘발유나 하이브리드 차량으로 구매하시는게 어떨지요

  • 안녕하세요. 활달한토끼195입니다.

    지금 신차를 사신다면 디젤 메리트가 없습니다.

    경유값도 더 비싸고, 요소수도 넣어주고 해야하거든요.

    요새 휘발유 차도 연비 잘나옵니다.

    그리고 디젤차량 타시는 분들 휘발유 차량 한번 타시면 차가 조용하다고 하며 대체로 좋아하십니다.

    그래서 개인적으론 현시점 디젤보단 휘발유 차량 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    디젤차량은 요즘 요류비도 승용차에비해 더 부담되고 유지비도 더 많이듭니다

    요즘 휘발유 차량도 연비가 좋은 차가 많으니 개인적으로는 휘발유 차량을 추천드립니나