늑대임다
늑대임다22.10.29

그네 타기로 360도 회전할 수 있을까?

놀이터에 가면 볼 수 있는 누구나 즐길 수 있는 놀이기구입니다. 근데 이런 그네를 탈 때 반동을 계속 주면 360도 회전을 할 수 있지 않겠냐는 생각을 해본 적이 있습니다. 도전해보고 싶어도 일정 높이 이상으로 올라가면 무섭다는 생각에 포기하게 되는데, 과연 가능할까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    대부도 쪽에 동춘써거스단

    공연장 있어요 거기서는

    그네360도 회전이 가능 하지 않을까요^^

    아이들과 한번 관람 하여도 좋을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    회전 가능한 힘이 있으면 가능합니다.

    360도로 실제로도 돌아가는 그네가 있습니다.