청소생활
탈퇴한 사용자

벽쪽 결로는 어떻게 막을수 있나요?

한쪽벽에 곰팡이가 자주 생기는데 결로이지 않나요?

곰팡이를 완전히 없앨수있는 방법이 어떤게 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜긴꼬리입니다.

    결로의 원인을 찾으셔야 하는데 누수가 있는지...

    단순 결로로 인한 곰팡이라면 곰팡이 제거제로 제거해주시고

    결로가 안생기게 환기 잘해주시고 제습제나 제습기등으로

    잘관리해주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 집에서 청소용으로 사용하는 락스는 훌륭한 벽지 곰팡이 제거제입니다. 곰팡이가 생긴 곳에 락스를 희석한 물을 분무기로 뿌려주고 걸레로 닦아내면 됩니다. 다만 락스를 사용할 때는 반드시 호흡기 손상을 방지하기 위해서 창문을 활짝 열어 환기를 시킨 상태에서 사용해야 합니다.

  • 솔직한강아지205
    솔직한강아지20522.08.06

    안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 벽쪽의 결로는 원인은 바깥의 온도와 안의 온도가 너무 차이나 발생하는 현상입니다.

    온도차가 너무 심하게 나지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.결로를 완전히 없애기 위해선 결로방지 페인트로는 불가능합니다 저희는 베란다에 아파트 건설시 결로 방지를 하지않아 결로 방지가 되어있지 않아서 타일을 한번 더 붙여서 결로를 없앴지요 타일을 붙이기 전에는 곰팡이를 봐줄수가 없었지요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    요즘에는 페인트가 잘 나와서 시중에 좀 커다란 페인트 가게에 가셔서 결로방지제 퍼티 발라주시고 결로방지 페인트를 발라주면 좋습니다