까칠한호저172
까칠한호저17223.07.05

아이폰 통화 중에 어플로 통화 녹음이 가능한가요?

아이폰은 삼성의 스마트폰과 달리 통화 중에 기본 녹음 기능을 제공하지 않습니다. 그래서 불편할 때가 있는데 통화 중에 따로 녹음 어플을 켜서 녹음하는 것인 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아이폰은 미국에서 생산되고 미국법령을 따르게 됩니다 북미쪽은 녹음 기능이불법이라서 안되는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    저도 통화 중 녹음 기능이 기본적으로 없어서 고생을 했습니다. 따로 돈을 주고 사서도 시도해보았으나 실패해서 결국 환불 받고 통화 중 녹음은 포기한 기억이 있습니다.