자동차생활
우람한아비10
우람한아비1023.02.17

신차 구매 예정입니다. 서라운드뷰 필수 일까요?

이전 차에서는 사용을 안 했는데요. 서라운듀브류를 써본 분들은 모두 필수라고 하더라고요 너무 좋다고요. 서라운드뷰 옵션을 추가하는 게 현명할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 서라운드 뷰 좋습니다. 주차할때도 편하구요. 서라운드뷰로 보이는 부분이 꽤 정확하여 엄청 도움이 많이 됩니다. 저라면 추가를 할것같아요

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    사라운드뷰는 좋은 옵션입니다

    출발할때 주변에 무었이 있나볼수있고

    안전운전할수가있죠

    그러나 습관적으로 출발할때마다

    모니터를 주시하지않으면

    의미가 없겠죠

  • 안녕하세요. 완강한홍관조69입니다.

    서라운드 뷰 같은 경우 필수까지는 아닙니다.

    물론 있으면 편하고 조금더 신경 쓸수 있는 사각지대가 많아지겠지만, 필수라고 여쭙신다면 굳이라고 답변 드릴것같네요.

  • 안녕하세요. 대단한개미새279입니다.

    서라운드뷰는 옵션으로 좋다고 생각합니다.

    물론 운전에 완전 능숙하신 분들은 그다지 쓸 일이 없기도 하지만 저같은 경우는 꽤 사용합니다.

    너무 유용한 옵션이라 생각해요.

    저는 추천드려요

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    저도 최근에 투싼을 살때 고민을 많이 했던 부분입니다.

    결론은 예산 고민 없으면 무조건 넣겠지만, 카니발 만한 차량 아니라면 꼭 필요할까 라는 생각이 들더라고요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    서라운드뷰를 사용하면 차를 더 안전하게 운전할 수 있고, 주변 환경을 더 잘 볼 수 있습니다. 따라서 서라운드뷰 옵션을 추가하는 것이 권장됩니다. 이것은 차를 더 안전하게 운전하고, 더 잘 볼 수 있기 때문에 좋은 결정이 될 것입니다.