잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.02.27

한국에 어떤 광물이 나오고 채굴 하고 잇나요

..한국에 어떤 광물이 나오고 우리나라에서 광물은 채굴 하고 잇는가요 아니면 전부 해외에서 수입하는가요 어느쪽 인가오...?

  • 안녕하세요. 터프한랍스타35입니다.

    우리나라에 나오는 광물은 금.은.구리.납.아연.철.텅스텐.몰리브덴.망간.안티몬.주석.희토류 금속.석히석.납석.규석.장석.고령토.운모.활석.인상흑연.형석.볼석.규조토.규회석.명반석.사문석.석면.자수정.석영.증정석.홍주석.규사.연옥이 있습니다.