기타 고민상담고민상담
기운찬딩고137
기운찬딩고13723.04.24

살아 가면서 결혼이 꼭 필요한지??

여러분은 결혼이 꼭 필요한거라 생각 하나여?

어르신들은 돈이 없어도 결혼 해라고 강요를 하내여

저는 아니라고 생각해서여 의견 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    이제는 결혼이 필수가 아닌 선택이 되었습니다 본인 노후보장 잘하여 워라밸을 즐기시면서 사시면 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 예전에는 결혼을 꼭 해야 하는 것이라고 생각했지만, 요즘에는 선택으로 인식이 바뀐 것 같아요. 꼭 결혼을 해서 가정을 꾸리지 않아도 혼자서 사는 것에 만족감을 느낀다면 결혼을 하지 않아도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼이나 출산이 필수가 아니라 선택이 되 가는거 같습니다.

    결혼하지 않겠다고 선언하시는 분도

    자녀없이 부부끼리만 잘 살겠다는 분도 계시고요.

    결혼 안하시고, 노후 준비만 잘하셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 젊은이들은 하나같이 결혼을 안하고 혼자 편하게 산다고들 하는데 그럼 훗날에 우리나라는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    어른분들 입장에서는 충분히 이해가 됩니다. 하지만 시대가 변화해서 자기의 만족을 위해 살아가는 사람들이 늘어나고 있습니다 그래서 결혼은 필수가 아니라 선택이라 본인 스스로 판단하시면됩니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    공원에 가서 애완견 데리고 다니는 노인을 보면 안타깝습니다

    제 친구도 아버지가 일찍돌아가셔서 어머니와 단 둘이 사는데요

    이 친구는 주6일에 일12시간을 일합니다 일요일은 교회갔다오고요

    엄마는 65세정도 되셨는데 일도 못하고 집에만 계십니다

    이 친구가 집에오면 1-2시간정도 밥먹고 티비보다 자기 때문에

    잠깐 몇마디 대화나누고 주무십니다

    엄마 생일때 아들이 일하는 곳에 이모들이 찾아와 같이 외식도 하고 선물도 줬다네요

    이 어머니는 행복하셨답니다

    아프면 아들이 약을 사오고 한달에 한두번이라도 장을 봐서 음식을 같이 해먹습니다

    연세가 연세다 보니 뇌출혈이나 심장마비가 오면 119에 신고해줄사람도 아들입니다

    사망원인 2위 3위죠 암다음으로.

    치매나 마비가 오면 아들이 가끔이라도 와서 간병을 해줍니다

    여기서 아들만 빼면 됩니다 우리 비혼 딩크들의 미래가

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    전 결혼을 하고 싶습니다.

    물론 해야한다는 건 아니지만...

    대학을 갈거냐는 질문과 비슷하다고 생각해요.

    결혼을 한다는 것은 배우자를 가진다는 것이고 인생의 파트너가 생기는 거죠. 혼자서 하는 것보다 더 빨리 목표에 다다를 수 있을 거예요. 아이를 가질 수도 있겠죠? 결혼하지 않고 아이를 가지는 것은 부담스럽죠. 그리고 나이가 든다면 의지할 수 있는 사람이 있을 거예요. 서로에게 좋지 않을까요?

    인생을 쭉 산다고 생각했을 때 전 결혼이 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    결혼에 대한 정답은 없는것같아요

    본인이 필요하다 생각하면하는거고 아님 안해도 되는것같아요

    어짜피 그선택에대한 결과는 본인이 책임지면되는거니깐요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    요즘은 시대가 변해서 옛날처럼 결혼을 꼭 해야한다는 사람이 많지 않은것같아요. 혼자 즐기며 인생을 살려고 하는 사람들이 점점 늘어납니다. 결혼은 반드시 할 필요는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. Poimty입니다. 결혼이라는 것은 요즘 들어서 참 쉽게 생각할 수 없는 것이 것 같습니다 반드시라는 개념이 있어서는 답을 하기 참 곤란한데요 그래도 세상 모든 것이 해 보고 해야 하는 것이 하지 않고 후회 하는 것보다 낫다고 생각합니다 그렇기에 결론은 결혼을 하는 것이 더 낫지 않을까요 저는 그렇게 생각했습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    저도 꼭 결혼이 필요하다고 생각하지 않습니다. 주변에 생각보다 경제적이든 뭐든 여러문제로 고통받는 사람도 많이 봤고 자식들때문에 참고 사는 사람도 봐서요.

    하지만 힘들 때 지지해줄 수 있는것 또한 가족이구요. 여러모로 이제 결혼은 필수가 아닌 선택의 영역이라고 생각합니다.

    본인이 생각하기에 필요하다 생각하면 하는거라고 생각합니다.