청소생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.05

가죽이 변색될을때 복구하는법은?

자동차 시트와 집에있는 쇼파 가죽이 변색되었습니다.

조금되었긴한데 신경 쓰이네요

원상복구는 힘들겠지만 어느정도 복구하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    가죽 변색은 쉽게 복구할 수 없습니다. 보통 가죽 변색을 복구할 때에는 주변과 비슷한 색을 내는 염료로 덮어내는 방법으로 복구를 합니다. 일반인이 하기는 어려운 부분입니다. 때문에 예방 차원으로 가죽제품은 바세린 같은 유분을 띄는 제품으로 잘 관리해주어야 오래 쓸 수 있습니다.