비뇨의학과의료상담
떳떳한호랑이202
떳떳한호랑이20223.04.19

노콘 성관계 임신 가능성 높을까요?

나이
성별
여성

오늘 남자친구랑 노콘으로 관계를 2-3분정도 잠깐 했어요 사정은 하지 않았고 하기 전에 성기를 닦아내고 중간중간 쿠퍼액이 나오나 확인했는데 임신 가능성이 높을까요? 마지막 생리는 3/30~4/3이고 주기 규칙적인 편입니다 사후피임약을 먹어야할지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피임이 제대로 되지 않는 경우는 젊은 여성에서는 항상 임신가능성이 있습니다. 임신 초기에는 증상으로 임신을 의심하기 어렵습니다. 우선 생리 예정일 지나서 생리가 없는지 확인하고 임신 테스트기로 확인해 보는 것이 정확합니다. 그리고 초기임신 혈액검사로 확인하면 며칠 더 일찍 확인하실 수 있습니다. 보통 성관계 후 10일 정도 이후에 검사가 가능합니다. 혈액검사 장비가 있는 병의원에서 검사 받으시면 바로 아실 수 있습니다. 지금부터라도 피임은 콘돔으로 계속 잘 유지해셔서 건강한 성관계 지속하시기 바랍니다.